东京游戏:“身体上的良好,精神上的感觉”

2022年11月9日 0 Comments

东京游戏:“身体上,精神上感觉很好,”德约科维奇说,他开始了Golden Slam的任务
  世界排名第一的诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)本月早些时候赢得了温网,以获得纪录的第20大满贯,他于周三作为塞尔维亚队的一员来到东京。

  “我在身体和精神上都感觉很好。我准备表现最好。到目前为止,我可以说是我运动中最好的大满贯赛季 – 赢得了三分之三的大满贯赛事。我无法做好更好的准备或更好的领先优势- 参加奥运会比今年的比赛。

  在今年早些时候在澳大利亚公开赛和法国公开赛上获胜后,塞尔维亚王牌球员仍在追求“金色大满贯” – 在一个赛季中赢得了全部四个专业和奥运会金牌 – 这是斯特菲·格拉夫(Steffi Graf)在1988年,到目前为止,这项运动的历史。实际上,在Steffi取得了巨大成就之后,“ Golden Slam”一词是创造的。

  由于受伤,罗杰·费德勒(Roger Federer)和拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)都没有参加东京运动会,德约科维奇(Djokovic)是获得他处女奥林匹克金牌的最爱。到目前为止,他在比赛中的最佳表现是铜牌在北京赢得2008年版。

  “我没有与Steffi保持联系……但是我对Steffi表示最大的尊重和钦佩。

  德约科维奇接着说,他得到了塞尔维亚特遣队中所有86名运动员的支持。

  “当然,对我来说,这是一个目标和梦想……她拥有的冠军的心态绝对是激发我的。她拥有的成就… [我认为]有人可以再次做到这一点。但是现在对我来说似乎越来越现实。当然,这是目标和梦想之一。

  显然,这种感觉是不同的,作为一名个人运动员,我在任何地方都代表我的国家。”他说:“但是,即使我自己在网球比赛中,也要成为奥运会的一部分,也是团队的一员法院,我仍然觉得团队精神在那里。德约科维奇补充说,队友和参与塞尔维亚队的每个人都在那里,因此可以为您提供翅膀,以表现最好,并尝试达到各自运动中最大的高度。”

  世界排名第一的诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)周四表示,在2020年东京奥运会之前,他“身体和精神上都感觉很好”。